Leberkäse-Kartoffelauflauf mit Spiegelei

🔪 Zubereitungszeit 15 min
🕒 Kochzeit 45 min

🕒 Gesamtzeit 60 min

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln 
  • 6 Scheiben Leberkäse
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geriebener Käse 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Paprika
  • Bratkartoffelgewürz
  • Rosmarin (1-2 Zweige)
  • Olivenöl
  • 6 Eier

Zubereitung

Die Kartoffeln würfeln und in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Bratkartoffelgewürz und Rosmarin würzen, mit Olivenöl überträufeln  und mischen. In den Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten geben.
Zwiebel und Leberkäse würfeln und in einer Pfanne anbraten.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und den angebratenen Leberkäse hinzugeben und gut vermengen. Käse überstreuen und vermengen.
6 kleine Mulden in die Menge formen und die Eier direkt darüber aufschlagen. In den Ofen geben und warten, bis die Eier durch sind (ca. 12 Minuten).

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