🔪 Zubereitungszeit 25 min🕒 Kochzeit 10 min
🕒 Gesamtzeit 35 min
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Feta (45% Fett i. Tr)
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml lauwarmes Wasser zum Einweichen
- 3-4 Zweige Oregano
- ½ Bund Petersilie
- 600 g Hackfleisch (Rind)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Olivenöl
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, kleine Schüssel, große Schüssel, ev. Backpapier, Backpinsel, Grillpfanne oder Pfanne
Fetakäse abtropfen lassen und zerbröseln. Brötchen würfeln und ca. 10 Minuten in einer Schüssel in Wasser einweichen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Oregano und Petersilie waschen, abtropfen lassen, Oregano zupfen und zusammen mit der Petersilie fein hacken.
Eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und 3-4 Minuten kräftig kneten.
Hackmasse mit feuchten Händen pro Portion zu einem runden Fladen (ca. Ø 20 cm) formen. Die Mitte jeweils mit Fetakäse bestreuen und zusammenklappen (das funktioniert mit Hilfe von Backpapier besonders gut). Die Ränder andrücken, zu Bifteki formen und mit Olivenöl bestreichen.
Bifteki in einer vorgeheizten Grillpfanne oder Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten und mit geschlossenem Deckel weitere 3 Minuten garen.
Bifteki aus der Pfanne nehmen und nach Wunsch mit Tzaziki, Krautsalat und Tomatenreis servieren. Guten Appetit!
Bifteki Surprise
Verfeinere die Bifteki-Füllung für die nächste Grillparty mit getrockneten Tomaten, Oliven oder Artischocken.
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