Hähnchenkartoffeln aus dem Airfryer


🔪 Zubereitungszeit 10 min
🕒 Kochzeit 35 min

🕒 Gesamtzeit 45 min



Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Drillings-Kartoffeln 
  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g geriebener Käse 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Paprika
  • 300 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Die Drillings-Kartoffeln der Länge nach teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und bei 190 Grad 20 Min. in den Airfryer geben.
Die Hähnchenbrust würfeln und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
Wenn die Zeit der Kartoffeln abgelaufen ist, die Hähnchenbrust hinzugeben und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln hinzugeben.
Bei 180 Grad für 15 Min. im Airfryer frittieren.
3 Minuten vor Ablauf der Zeit den geriebenen Käse überstreuen.

Den Joghurtdip in der Zwischenzeit mit 2 Bechern Joghurt, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Paprika nach belieben würzen und gut verrühren.

Kommentare