🔪 Zubereitungszeit 15 min
🕒 Kochzeit 45 min
🕒 Gesamtzeit 60 min
Zutaten für 4 Personen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 Paprika
- 2 Selleriestangen
- 1 kleine Stange Porree
- 1 TL Olivenöl
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 EL Zucker
- 1 EL Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
- 500g Pasta
- Parmesan und frische Kräuter zum Servieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Sellerie und Porree waschen und ebenfalls klein schneiden, Ansätze dabei entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Karotten, Sellerie und Porree bei milder Hitze für ca. 20 Minuten garen, bis sie weich werden. Dann die Paprika hinzufügen und für weitere 10 Minuten garen. Gegen Ende dieser 10 Minuten den Knoblauch hinzufügen.
Tomaten, Zucker und Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Pasta nach Packungsangaben kochen.
Währenddessen die Gemüsesoße pürieren und erneut abschmecken. Auf dem Herd warmhalten, bis die Pasta gar ist.
Pasta abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesan, frischen Kräutern und Sprossen garniert servieren..
Kommentare
Kommentar veröffentlichen