Belgische Waffeln

 🔪 Zubereitungszeit 10 min
🕒 Zubereitungszeit 10 min


🕒 Gesamtzeit 30 min


Zutaten für ca. 10 belgische Waffeln

  • 125 g Zucker
  • 125 g Margarine (zimmerwarm)
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Fläschchen Rum-Aroma
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • etwas Öl zum Backen

Zubereitung

Die Eier verquirlen, anschließend den Zucker und die Margarine hinzufügen und verrühren, bis ein glatter, leicht schaumiger Teig entsteht.
Vanillezucker und Rum-Aroma hinzugeben und verrühren. 
Das Mehl und Backpulver hinzufügen, verrühren, bis ein leicht klebriger, glatter Teig entsteht.
Zuletzt die Milch langsam beim Rühren hinzufügen, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistens hat.

Im gut aufgeheizten Waffeleisen die Platten mit z.B. einem Silikonpinsel mit etwas Öl einfetten und je nach Größe etwa eine Suppenkelle Teig hineingeben und verteilen.
Nach einer Backzeit von etwa 5 Minuten ist die Waffel gut durchgebacken und kann auf einem Kuchenrost abkühlen.

Nährwertangaben

Kommentare