Hähnchen Currypfanne

🔪 Zubereitungszeit 10 min
🕒 Kochzeit 20 min

🕒 Gesamtzeit 30 min



Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g Hähnchenbrustfilet oder Hähnchen Geschnetzeltes
  • 350 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1½ EL Gemüsebrühe Pulver (auf 50 ml Wasser)
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Becher Crème fraîche, ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Petersilie
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Die Zwiebel fein würfeln. 
Das Hähnchenbrustfilet (falls kein Geschnetzeltes verwendet wird) ebenfalls würfeln und die Tomaten halbieren.

Zwiebelwürfel in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Den Knoblauch pressen und kurz mit anbraten. Die Hähnchenwürfel dazugeben und kräftig braten. Anschließend auf mittlerer Hitze 5 Minuten weiter braten. Tomaten zugeben und kurz mit braten.

Die Brühe mit dem Currypulver vermischen, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Crème fraîche unterrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen.
Beim Servieren mit Petersilie bestreuen nach Geschmack.

Dazu passt Reis.

Nährwertangaben

Kommentare